Праздники маленьких городков Нормандии

Городок приморской Нормандии Лез-Андели — Les Andelys.

Этот милый и уютный городок, расположенный в своеобразной долине-чаше среди скалистых берегов Сены и ее притоков — речки Андель, казалось бы должен спать в своей колыбели неспешно текущих рек, но он живет удивительно динамично и очень необычен. Город сочетает в себе романтический образ старого-старого города, о чем напоминают гордо возвышаясь над городом руины замка XI века, который построил когда-то знаменитый герцог Нормандии — Ричард Львиное Сердце. Но в то же время этот городок очень насыщен разными событиями в его жизни.

Городок имеет свои красочные традиции, организует праздники, спектакли. Население здесь очень молодое, увлекающееся всем и вся. Здесь есть любители прекрасной живописи импрессионистов (дом Клода Моне совсем недалеко от городка), мистических историй о сокровищах старых — старых замков, увлеченные садоводы, которые могут с ходу вам назвать сотни видов роз, владельцы и любители породистых собак, мастера красивой посуды и мебели, шефы вкусной нормандской еды, крутые байкеры, дефилирующие гордо на своих «харлеях», гонщики автомобилей, циркачи, клоуны, актеры-любители.

Представляю вам фотографии недавнего традиционного праздника весны с его ярмаркой. Он проходит обычно на берегу Сены, но в этом году, когда Сена слишком разлилась, он проходил в центре старой части города. На празднике много мастеров разных жанров, они выставляют на ярмарку все: от вкусностей нормандской кухни до детских игрушек. Все умельцы представляют свою личную, сделанную собственными руками продукцию. На ярмарке всегда есть место домашним животным и балаганным артистам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,06255 ] / [ 77 ] / [ 0,03939 ]