Звезда Далиды

1

ДАЛИДА — это имя вызывает еще у многих поколений людей разных стран неподдельное восхищение певицей, популярности которой не было границ!

Далида — это изумительная красота голоса и физическая красота самой певицы, дававшая всегда наслаждение зрителям на ее концертах. Яркая, чувственная Далида производит фурор. 1956–1957 — были годами сплошных успехов певицы. Именно Далида стала певрой женщиной, для которой был создан первый «Золотой диск» и именно у Далиды был первый фанклуб поклонников. Пресса писала «Ее голос ласкает и заставляет мечтать. Она создает мир воздушных замков, прекрасной и вечной любви, и волшебной сказки, разыгранной за три минуты, пока длится песня». «Когда она поет „La Violetera“, вы чувствуете запах фиалок». Она разыгрывала каждую песню как маленькую драму. В 1958 году она получила «Оскар» радио Монте-Карло, который будет получать семь последующих лет. Кстати, за всю свою карьеру Далида занимала 55 раз первые строки хит-парадов, все ее песни мгновенно становились популярными. Когда Далида пела, она погружалась в другой мир, куда ее поднимали ангелы, но ангелы не давали ей парашюта. Уходя со сцены она была похожа на сомнамбулу, она ничего не слышала и не видела. Она все еще была в своей Вселенной. Постепенно она возвращалась на землю, утомленная, как космонавт. Сцена была ее планетой, ее наркотиком, ее вином. Она зависела от сцены. Спуск был очень жестоким.

Ее песни становятся «бестселлером французских пластинок», Далида олицетворяет «самый молниеносный успех в истории мюзик-холла», является первой французской певицей варьете, эта «звезда, которую чаще всего ловят на частных и общественных антеннах». Все французские известные исполнители -Азнавур, Брель, Брассенс, Пиаф остались далеко позади. Она удерживает рекорд по количеству писем, которые приходят на радио. Мир был у ее ног.

Далида остается одной из самых популярных эстрадных певиц мира всех времен и народов. Во время ее карьеры она выпустила 120 миллионов дисков и 20 миллионов дисков вышли в течение последних 30 лет, когда певицы уже нет в этом мире.

В парижском Музее Моды Гальера в этом году до 18 августа идет яркая и трогательная выставка, посвященная Далиде, ее стилю и умению одеваться и быть все время шикарной женщиной и ярко сияющей звездой.

Далида — это олицетворение совершенства женщины с фигурой манекена, с жестами гламура, икона моды и красоты. Далида не оставляла без внимания малейшей детали в ее образе и манере представить себя. Она обожала моду и парижские и лондонские кутюрье обожали ее.

Театральность ее движений, совершенная пластика, высокий рост (она была Мисс Египет), всегда одета в яркие платья с открытыми плечами, красивые руки, ноги, все было в ней головокружительным. Французы обожали ее средиземноморский акцент, как нотку солнца Италии. Она была красивой и утонченной во всем: в макияже, аксессуарах, стиле одежды. Ее платья и сценические костюмы в стиле голливудских звезд 70-х годов, от домов моды Робс Нью Лук, Карвен, Лори Аззаро, Жан Дессе, Бальман, Ив Сен Лоран, Мишель Френе были самыми модными по тем временам. Жан-Клод Житруа говорил, что одевать Далиду, это как одевать звезд на фестиваль в Канны.

Когда приходишь на выставку в музей Гальера, то попадаешь в удивительный мир этой певицы, ее платья и наряды до сих пор кажется излучают красоту души этой певицы. В зале сценических костюмов, где в то же время показывают фильмы -концерты Далиды, слушая ее трогательные голос, глядя на платья, в которых она поет так близко и так красиво, сердце сжимается от горечи: «почему она ушла так рано…»

»Конечно, меня легко любить, но только когда я с микрофоном в руках, на сцене. Две тысячи человек в зале. Потом мне звонят, меня поздравляют, мне говорят: «Ты была великолепна», меня обнимают. Но все это только вихрь. Нет времени ощутить, что это уже в прошлом. А когда театр пустеет, когда две тысячи зрителей уходят, что остается? Одиночество…» Далида

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,10016 ] / [ 74 ] / [ 0,02380 ]