Нормандия отличатеся изысканностью вкусов местной кухни и гастрономическими предпочтениями местных продуктов.
Даже если многие гиды говорят только о кальвадосе и сидре, которые здесь действительно занимают большое место в фермерских хозяйствах Нормандии, но это только верхушка «айсберга» нормандской кухни.
Каждый день по местному каналу радио «Франс Блё Норманди» жители Нормандии делятся новыми рецептами нормандской кухни.
Нормандия всегда была сельскохозяйственной провинцией Франции. Ее природа и пасущиеся нормандские коровки на зеленых склонах лугов очень живописны.
Нормандские сыры, такие как «Камембер» — это уже стала известная марка сыров — сырный «бренд», как «Диор» в моде. А сливочное масло, сметана и сливки, яблочные соки и сидр разных мастей и свежайшие морепродукты всегда здесь в изобилии, я уже не говорю о кальвадосе — «патриархе» Нормандии.
И поэтому я предлагаю вам гастрономический тур, чтобы отведать вкусностей этой щедрой провинции. Но я предлагаю вам не просто прокатиться по известным здесь дистиллериям кальвадоса и фабрикам сыра, а почувствовать Нормандию на вкус! Узнать что называется «нормандской дырой» в еде и даже сделать эту самую «дыру» вам самим!
Мы можем составить программу, исходя из ваших предпочтений и по вашему желанию и вкусу.
Вот кратко то, что предлагаю я в данной программе-туре, который называю «Вкус и запах Нормандии».
Гастрономический тур может быть одновременно и историческим, то есть дегустации + экскурсии по милым нормандским городкам побережья — Довилю, Онфлеру, Этрета и Фекаму.
Начало экскурсии из любого города Нормандии от вашего отеля, либо корабля на причале круизных суден в Гавре или Шербурге.
*** За 1 день, с выездом из Парижа можно посетить только максимум 2 дистиллерии и одну фабрику сыра и города Довилль, Онфлер.
Программа тура может быть рассчитана на 1-2-3 дня.
Стоимость | EUR | |
---|---|---|
1 день, 1-4 человека из Парижа на машине | 850 | с группы |
1 день 5-6 человек из Гавра или Довилля на минивене | 900 | с группы |